FAQ

FAQ

1.Sind Ihre Produkte glutenfrei?
 Alle Saucen, Pickles, Gewürzpasten und Chutneys sind glutenfrei. Alles andere entnehmen Sie bitte den einzelnen Etiketten

2.Enthalten Ihre Produkte Nüsse?
Bitte beachten Sie die Zutatenliste auf jedem Etikett: Nüsse (und Erdnüsse) werden fett gedruckt; selbst wenn keine Nüsse oder Erdnüsse vorhanden sind, besteht jedoch die Gefahr einer Kreuzkontamination.

3.Sind Ihre Produkte GM-frei?
Wir verwenden keine GVO oder GVO-abgeleitete Inhaltsstoffe in unseren Produkten.

4. Sind Ihre Produkte für Vegetarier geeignet?
Die meisten unserer Produkte sind für Vegetarier geeignet, beachten Sie jedoch bitte die Deklaration auf jedem Etikett.

5.Sind Ihre Produkte für Veganer geeignet?
Unsere Paste und Pickles sind für Veganer geeignet. Alles weitere entnehmen Sie bitte der Zutatenliste auf jeder einzelnen Packung.

6. Wo werden Ihre Produkte hergestellt?
Unsere Produkte werden entweder in Großbritannien, Polen oder Thailand aus lokalen oder importierten Zutaten hergestellt; das Ursprungsland jedes Produkts entnehmen Sie bitte dem Etikett.

7.Enthalten Ihre Produkte Palmöl?
Derzeit verwenden die Produkte von Patak Rapsöl anstelle von Palmöl, es sei denn, dies ist auf der Inhaltsstoffdeklaration anders angegeben.

8.Sind Ihre Produkte Halal-zertifiziert?
Wir haben nicht für alle unsere Produkte eine Zertifizierung, da dies von den spezifischen Kundenanforderungen abhängt.

9. Sind Ihre Produkte koscher?
Die Produkte von Patak sind nicht als koscher zertifiziert.

10. Warum haben Sie die glutenfreie Angabe von Ihren Pappadums entfernt?
Linsenmehl, aus dem unsere Pappadums hergestellt werden, enthält kein Gluten. Linsenmehl müssen wir jedoch zunehmend aus Regionen beziehen, in denen auch Weizen angebaut wird. Aus diesem Grund können wir in Zukunft nicht garantieren, dass die Aussage „glutenfrei“ auf der Packung stichhaltig belegt werden kann.

Wir arbeiten sehr hart daran, dass unsere Produkte sicher sind und haben deshalb die Aussage „glutenfrei“ von der Verpackung genommen. Wir haben auf unserer Pappadum-Verpackung keinen Hinweis „kann Gluten enthalten” eingefügt, da die maximale Dosis an Glutenprotein in einer Portion von zwei Pappadums deutlich unter der normalen Reaktionsauslöseschwelle liegt. Wir können bestätigen, dass alle unsere Patak’s Pappadums, die derzeit in Supermärkten verkauft werden, korrekt gekennzeichnet sind – einschließlich derer, die als „glutenfrei” angeben.