Salat mit Oktopus, Rucola, Feldsalat
mit Mango Chutney und Zitronenjoghurt

Salat mit Oktopus, Rucola, Feldsalat
mit Mango Chutney und Zitronenjoghurt

Schwierigkeit
Mittel
0 '
Gesamtzeit
chutuney

This recipe calls for:

Mango Chutney
Mildes Chutney mit fruchtiger, tropischer Süße. Ideal serviert mit Hähnchen oder Reis.

Zutaten

  • 100-150g Oktopus
  • Handvoll Rucola
  • Handvoll Feldsalat
  • 200g dichter (dicker) Naturjoghurt
  • 1 Zitrone
  • 1 Esslöffel Minzenblätter gehackt
  • 2-3 Löffel Mango Chutney

Verfahren

  1. Den rohen Oktopus unter fließendem Wasser spülen und abtrocknen. In einem Topf Wasser mit Zitrone kochen lassen, etwas Salz und Lorbeerblätter und den Oktopus 45 Minuten kochen, anschließend in der Bratpfanne frittieren.
  2. Den Oktopus in Streifen schneiden. Den Salat auf einen Teller legen, den gehackten Oktopus dazugeben.
  3. In einer Schüssel den Zitronenjoghurt vorbereiten - 2 Teelöffel Zitronenschale reiben, die Hälfte des Zitronensaftes und gehackte Minzeblätter mit dem Joghurt verrühren.
  4. Das Patak’s Mango-Chutneyin andere Schüssel legen. Den Salat mit Saucen servieren, damit jeder sie selbständig verwenden kann.