Butterhähnchen Pizza

Butterhähnchen Pizza

Schwierigkeit
Mild
0 '
Gesamtzeit
PAT_ButterChicken 3D_DE'21

This recipe calls for:

BUTTER CHICKEN Sauce
Eine Sauce auf Tomaten- und Butterbasismit Bockshornklee und grünem Kardamom.

Zutaten

  • 350g Patak’s Butterhähnchen SIG
  • 75g Naturjoghurt
  • 10g Knoblauch zerkleinert
  • 250g Hähnchenbrust ohne Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 tiefgekühlter Pizzateig
  • 250g Käse, geschreddert, geteilt
  • 150g Spinat
  • 50g rote Zwiebel geschnitten
  • 24 Kirschtomaten, halbiert
  • Salz, Öl

Verfahren

  1. Den Ofen auf 220°C vorwärmen.
  2. Die Butterhähnchensauce, Joghurt, Knoblauch und Salz zusammen rühren.
  3. 3 EL (45 ml) der Joghurtsauce mit den Hähnchenstücken mischen; die restliche Joghurtsauce beiseite stellen. Für 15 Minuten marinieren lassen.  Das Hähnchen unter Rühren anbraten bis es nicht mehr rosa innen ist; ca. 5 Minuten.
  4. Die übrige Joghurtsauce über den Pizzateig gießen. 1/2 Beutel Käse bestreuen. Spinat, Zwiebel, Kirschtomaten und Hähnchen darauf legen. Darauf den übrigen Käse geben.
  5. Direkt auf dem Backofenrost für 12 bis 15 Minuten backen oder bis der Käse geschmolzen ist . Aus dem Ofen herausnehmen und in 10 Stücke schneiden.