250g Hähnchenbrust ohne Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 tiefgekühlter Pizzateig
250g Käse, geschreddert, geteilt
150g Spinat
50g rote Zwiebel geschnitten
24 Kirschtomaten, halbiert
Salz, Öl
Verfahren
Den Ofen auf 220°C vorwärmen.
Die Butterhähnchensauce, Joghurt, Knoblauch und Salz zusammen rühren.
3 EL (45 ml) der Joghurtsauce mit den Hähnchenstücken mischen; die restliche Joghurtsauce beiseite stellen. Für 15 Minuten marinieren lassen. Das Hähnchen unter Rühren anbraten bis es nicht mehr rosa innen ist; ca. 5 Minuten.
Die übrige Joghurtsauce über den Pizzateig gießen. 1/2 Beutel Käse bestreuen. Spinat, Zwiebel, Kirschtomaten und Hähnchen darauf legen. Darauf den übrigen Käse geben.
Direkt auf dem Backofenrost für 12 bis 15 Minuten backen oder bis der Käse geschmolzen ist . Aus dem Ofen herausnehmen und in 10 Stücke schneiden.